Spiedini di gamberoni al cognac
Buon mercoledì mattina a tutti voi foodies!
In questi giorni sono in mood marittimo e dunque mi scatenerò con ricette a base di pesce e crostacei.
Essendo un'amante dei gamberoni, oggi vi segnalerò un'ottima ricetta dalla preparazione molto semplice e rapida: gli spiedini di gamberoni al cognac.
Ingredienti per 4 persone:
- 20 gamberoni
- timo fresco
- cognac g 50
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Tempo di preparazione: 20 minuti
Procedimento:
1) Infilate 5 gamberoni per ogni spiedino di legno
2) Rosolateli con pochissimo olio in una padella caldissima per 2 o 3 minuti per parte
3) Bagnateli con il cognac e lasciatelo evaporare a fuoco molto forte
4) Aggiungete sale e pepe e completate con rametti di timo fresco
5) SERVITE E MAGIATE!
Buoni anzi, buonissimi!
Ecco i VALORI NUTRIZIONALI dei gamberoni, visto che tenete alla linea:
Per 100 g di gamberoni
Kcal 71 Kcal
Proteine 13,6 g
Grassi 0,6 g
Con questo ottimo piatto potreste sorseggiare un buonissimo Colli di Luni Vermentino Doc Etichetta Nera di Lunae Bosoni
Scheda vino:
Tipologia: Vermentino Doc
Etichetta: Etichetta Nera
Uvaggio: 100% Vermentino
Vinificazione: in vasche di acciaio
Affinamento: in serbatoi di acciaio fino a marzo e aprile
Colore: giallo paglierino intenso con leggeri riflessi dorati
Profumo: elegante con evidenti sentori di fiori di campo, erbe aromatiche, spezie, frutta matura, miele
Sapore: sapido, armonico, persistente
Gradi: 13,5% vol.
Servire a: 13°-14°C
Buon appetito!
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