Torta salata di zucchine e patate
Oggi vi scrivo la ricetta di una torta salata semplicissima e molto gustosa, perfetta per questa stagione.
Ecco tutto quello che vi serve per realizzarla:
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia o di pasta brisè
4 uova
7 o 8 zucchini di medie dimensioni
1 cipolla
5 patate
parmigiano reggiano q.b.
pecorino romano q.b.
sale
pepe
olio d'oliva
timo
maggiorana
PREPARAZIONE
Affettate sul tagliere gli zucchini a rondelle, la cipolla a pezzettini e le patate il più sottili possibili ( io mi aiuto con la grattugia). Mettete tutte le verdure a rosolare in padella con un po' d'olio, mescolate bene e aggiungete sale, pepe, timo e maggiorana. Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco medio.
Nel frattempo in una terrina sbattete bene le uova e incorporate il parmigiano reggiano e il pecorino romano. Preparate la teglia stendendoci sopra il rotolo di pasta sfoglia e scaldate il forno a 200 gradi.
Quando le verdure in padella saranno ben cotte, versatele nel composto di uova e formaggio e mescolate bene. Versate quindi il composto nella teglia, spalmatelo con cura e sistemate i bordi della pasta sfoglia di modo che non ci siano fuoriuscite di composto durante la cottura.
Infornate e lasciate cuocere per circa venti minuti. Estraete la vostra torta dal forno quando la pasta sfoglia sarà ben dorata e il ripieno avrà fatto una crosticina.
Buon appetito!!
Ecco tutto quello che vi serve per realizzarla:
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia o di pasta brisè
4 uova
7 o 8 zucchini di medie dimensioni
1 cipolla
5 patate
parmigiano reggiano q.b.
pecorino romano q.b.
sale
pepe
olio d'oliva
timo
maggiorana
PREPARAZIONE
Affettate sul tagliere gli zucchini a rondelle, la cipolla a pezzettini e le patate il più sottili possibili ( io mi aiuto con la grattugia). Mettete tutte le verdure a rosolare in padella con un po' d'olio, mescolate bene e aggiungete sale, pepe, timo e maggiorana. Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco medio.
Nel frattempo in una terrina sbattete bene le uova e incorporate il parmigiano reggiano e il pecorino romano. Preparate la teglia stendendoci sopra il rotolo di pasta sfoglia e scaldate il forno a 200 gradi.
Quando le verdure in padella saranno ben cotte, versatele nel composto di uova e formaggio e mescolate bene. Versate quindi il composto nella teglia, spalmatelo con cura e sistemate i bordi della pasta sfoglia di modo che non ci siano fuoriuscite di composto durante la cottura.
Infornate e lasciate cuocere per circa venti minuti. Estraete la vostra torta dal forno quando la pasta sfoglia sarà ben dorata e il ripieno avrà fatto una crosticina.
Buon appetito!!
Commenti
Posta un commento