Torta alle nocciole e cacao
Buongiorno a tutti,
oggi vi propongo la ricetta di una torta golosissima sia per il dopocena che per la colazione, "pucciata" nel latte. L'ho preparata ieri ed è venuta benissimo: facile, veloce, gustosa. Ecco la ricetta:
INGREDIENTI
farina 300 grammi
cacao amaro 5-6 cucchiai pieni
4 uova
burro 180 grammi
zucchero 300 grammi
lievito per dolci mezza bustina
nocciole tostate 200 grammi
PREPARAZIONE
Fate sciogliere il burro in un pentolino, lasciatelo raffreddare e mescolatelo bene con lo zucchero in una ciotola capiente.
Tritate le nocciole nel mixer
Aggiungete al vostro composto di burro e zucchero: le uova, le nocciole tritate, la farina, il cacao e per ultimo il lievito
Mescolate bene il composto e versatelo quindi in una teglia a cerniera ben imburrata
Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciate cuocere per mezz'ora circa, controllando di tanto in tanto che la torta non stia seccando, quindi... sfornate
E' buonissima ;)
oggi vi propongo la ricetta di una torta golosissima sia per il dopocena che per la colazione, "pucciata" nel latte. L'ho preparata ieri ed è venuta benissimo: facile, veloce, gustosa. Ecco la ricetta:
INGREDIENTI
farina 300 grammi
cacao amaro 5-6 cucchiai pieni
4 uova
burro 180 grammi
zucchero 300 grammi
lievito per dolci mezza bustina
nocciole tostate 200 grammi
PREPARAZIONE
Fate sciogliere il burro in un pentolino, lasciatelo raffreddare e mescolatelo bene con lo zucchero in una ciotola capiente.
Tritate le nocciole nel mixer
Aggiungete al vostro composto di burro e zucchero: le uova, le nocciole tritate, la farina, il cacao e per ultimo il lievito
Mescolate bene il composto e versatelo quindi in una teglia a cerniera ben imburrata
Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciate cuocere per mezz'ora circa, controllando di tanto in tanto che la torta non stia seccando, quindi... sfornate
E' buonissima ;)
Commenti
Posta un commento