Biscotti di Natale
Il Natale è alle porte e dunque continuerò a scrivervi delle idee dolci e sfiziose da poter presentare ai vostri ospiti.
Che ne dite di preparare degli ottimi biscotti di Natale?
Ora vi spiego come:
Preparazione 25 minuti+20 minuti in frigo
Cottura 10 minuti
Per 12 biscotti
150 g di burro a temperatura ambiente
150 g di zucchero
1 uovo sbattuto
la scorza finemente grattugiata di mezzo limone
50 g di angelica o di ciliegie verdi candite sminuzzate
50 g di ciliegie rosse candite sminuzzate
50 g di scorze candite miste sminuzzate
250 g di farina
mezzo cucchiaino di macis in polvere ( fiori di noce moscata in polvere )
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
mezzo cucchiaino di noce moscata in polvere
Se non siete degli amanti dei canditi potete provare la variante con l'uvetta sultanina.
♥ Preriscaldate il forno a 180° C. Imburrate due piastre da forno e mettetele in frigorifero.
♥ Riducete in crema il burro con lo zucchero. Unite a poco a poco l'uovo, continuando a lavorare dopo ogni aggiunta. Incorporate le scorze d'arancia e di limone, l'angelica o le ciliegie verdi candite, le ciliegie rosse candite e le scorze miste (oppure in sostituzione l'uvetta).
♥ Passate al setaccio la farina e le spezie in polvere e amalgamatele al composto. Raccogliete l'impasto con una spatola di plastica, trasferitelo sulla pellicola trasparente e con la mano appiattitelo leggermente. Avvolgetelo e mettetelo in frigo per 20 minuti, finché si consoliderà.
♥ Mettete la pasta tra due fogli di carta da forno e stendetela in uno spessore di 3 mm. Con degli stampini di varie forme di circa 5 cm ricavate dei biscotti e disponeteli sulle piastre distanziandoli leggermente. Bucherellate con una forchetta ogni biscotto. Infornate per 10 minuti, finché i biscotti saranno appena dorati e consistenti al tatto. Lasciateli raffreddare per un minuto sulla piastra prima di raffreddare del tutto su una gratella.
Da questa base potete inventarvi un sacco di varianti colorate e stuzzicanti.
Decorateli secondo vostro piacimento e gustateli con i vostri amici!
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