domenica 26 dicembre 2010

Cajettes

Sono in montagna per cui ho deciso di restare in tema... e di proporvi ogni giorno alcune ricette tipiche di montagna. Inizio con un piatto particolare e goloso, le Cajettes, tipico anche della cucina occitana. Ci sono parecchie versioni, questa proviene dalla Val di Susa.

INGREDIENTI:

800 grammi di patate
700 grammi di cipolle
200 grammi di farina integrale
150 grammi di punte d'ortica ed una manciata di boraggine.
100 grammi di burro
3 uova

1 fetta di toma
pane integrale secco grattugiato.
noci tritate

sale




PREPARAZIONE:



Lavate e tritate le erbe, tagliate a cubetti la toma, lessate, sbucciate e schiacciate
 le patate. Impastate poi il tutto con la farina e le uova. Soffriggete a fuoco basso le cipolle tritate in poco burro.
Fate dei piccoli gnocchi con il composto e cuoceteli in acqua salata.
In una teglia di coccio imburrata mettete uno strato di gnocchi e cospargeteli di cipolla e burro fuso; fate un secondo strato e cosi via fino al termine. L'ultimo strato sarà cosparso di pangrattato e noci.

Mettete in forno e una volta pronti servite in piatti caldi.




Se li volete gustare al ristorante, insieme ad altre ottime specialità montane, andate al Ristorante Lago di Laux, ad Usseaux, in Alta Val Chisone. E' un posto incantevole che propone una gustosissima cucina montana, da provare!


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