lunedì 27 dicembre 2010

Pere "Martin Sec" cotte al vino

Come promesso, continuo con le specialità montane della Val di Susa. Oggi è la volta delle buonissime pere Martin Sec, una varietà che si adatta particolarmente alla cottura. Se non le trovate, essendo un prodotto particolare e tipico del Piemonte, potete comunque realizzare la ricetta con pere di altre qualità.

INGREDIENTI:


16 pere martin sec
un quarto di litro di vino rosso
un quarto di litro d'acqua
zucchero q.b.
cannella 
chiodi di garofano


PREPARAZIONE:


Lavate le pere e disponetele in una pentola capiente. Aggiungete l'acqua, il vino, lo zucchero, la cannella e i chiodi di garofano; mettete quindi sul fuoco, con coperchio e a fuoco basso, fino a quando vedrete le pere cotte e di un bel colore bruno. Se il fondo di cottura dovesse risultare troppo liquido, ripassatelo nella pentola a fuoco alto. Servite le pere calde in tavola.
Per tutte le informazioni relative alla varietà di pere Martin Sec, cliccate qui.
Buon appetito!

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