giovedì 23 dicembre 2010

Pollo alla cacciatora

Ho preparato questo piatto delizioso ieri sera a due cari amici ed è venuto benissimo. Come la maggior parte delle ricette, anche questa ha molte varianti, vi racconto la mia e vi assicuro che il risultato è molto apprezzabile!

INGREDIENTI per 5/6 persone
1 pollo già pulito e a pezzi
cipolla, sedano e carota tritati
1 bicchiere e mezzo di vino rosso fermo
sale
pepe
10 pomodorini ciliegia
passata di pomodoro q.b.
olio d'oliva
salvia
rosmarino

PREPARAZIONE
Ponete in un tegame alto, meglio se di ghisa, l'olio d'oliva e quando è caldo buttateci il trito di sedano, cipolla e carota. Quando il trito imbiondisce calate i pezzi di pollo, a fuoco alto, e fateli rosolare su tutti i lati. Salate, pepate, aggiungete qualche foglia di salvia e un po' di rosmarino . Continuate per qualche minuto finchè il pollo non è ben rosolato, quindi aggiungete il vino e fatelo sfumare; quando sarà in parte evaporato abbassate il fuoco, aggiungete in pentola i pomodorini e la passata e incoperchiate. Lasciate cuocere per circa un'ora, quindi servite il pollo caldo con il suo sugo.

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