martedì 21 dicembre 2010

Ricette di base - BESCIAMELLA

Eccoci qui con la nuova sezione "Ricette di base" che possono tornare utili in ogni occasione. Oggi vi insegnerò come preparare la "besciamella" o "besciamelle" alla francese. Non è assolutamente complicata però dovete fare attenzione perché durante la preparazione c'è il rischio che si formino dei grumi indesiderati.

Inizio con la lista della spesa:

-burro 50 g
-farina bianca 50 g
-mezzo litro di latte
-sale - pepe

Perfetto, ora possiamo procedere in questo modo:

Versare il latte in una casseruolina e farlo scaldare. Mettere in un tegamino il burro, porlo sul fuoco e appena sarà sciolto unire la farina (precedentemente setacciata). Con un cucchiaio di legno mescolare bene badando che non si formino grumi: unire allora il latte bollente, un pizzico di sale, due o tre grani di pepe finemente macinati e lasciare bollire a fuoco lento, sempre mescolando per alcuni minuti.

Considerate che a seconda dell'uso che dovete fare della besciamella, potete prepararla più o meno densa.

Non è stato così complicato, no?

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