domenica 26 dicembre 2010

Spuma di prosciutto

Carissimi lettori, eccomi resuscitata dai vari pranzi e cene di Natale. Ora abbiamo qualche giorno di tregua, perlomeno fino a Capodanno. Prima di darvi qualche consiglio per il cenone del 2011, volevo postarvi una ricetta molto buona e semplice da preparare .Con un piccolo tocco creativo, può essere presentata in modo molto scenografico: parliamo della spuma di prosciutto.

Ecco che cosa dovete comprare per prepararla al "top" (per 12 persone circa):

- 500 g di prosciutto cotto
- 300 g di mascarpone ( lo so, non è proprio light ma penseremo alla dieta dopo le feste... )
- 200 g di philadelphia ( oppure qualsiasi altro formaggio spalmabile e fresco di vostro gradimento )

Per guarnire:

- Gelatina ( fogli di colla di pesce, brodo di carne, succo di limone oppure aceto )
- Carote, cetriolini

Preparazione

E' veramente molto semplice preparare la spuma: mettete semplicemente tutti gli ingredienti nel frullatore ( quindi il prosciutto cotto, il mascarpone e la philadelphia ) e lo azionate.
Quando avrete ottenuto un composto uniforme e senza "pezzettini", toglietelo dal frullatore e mettetelo su un piatto di portata un po' fondo.
A questo punto potete guarnire con un sottilissimo strato di gelatina e posarci sopra le carotine (che potete tagliare a rondelle per ricavarne delle forme a vostro gradimento ) e i cetriolini.

La spuma di prosciutto è servita!
Più facile di così non si può...

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