venerdì 31 dicembre 2010

Torta di mele del Monferrato


Carissimi lettori, oggi vi delizierò con una ricetta gustosissima: la torta di mele del Monferrato. Per farla vi consiglierò di utilizzare la mela renetta che è la regina dele mele carnose.
Siete pronti?

Ecco che cosa ci serve per una torta da 6 persone:

- 7 mele renette
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 300 g di amaretti morbidi
- 1 litro di vino bianco aromatico
- 70 g di cacao amaro

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 45 minuti

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e fatele a pezzetti, che metterete a cuocere con il vino per 15 minuti, finchè saranno disfatte. Fate attenzione che anche il liquido sia evaporato, altrimenti alzate il fuoco e fatelo bene assorbire. Lasciate intiepidire, poi unite alle mele gli amaretti sbriciolati, lo zucchero, il cacao e le uova, mescolando bene. Foderate la tortiera di 26 cm di diametro con carta da forno baganata e strizzata e infornate a 160° per 90 minuti.
Servite tiepida.

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