venerdì 7 gennaio 2011

Amaretto


Carissimi lettori, eccoci qui con una nuovissima ricetta liquorosa: l'amaretto. E' facile da preparare anche se, una volta imbottigliato, bisogna attendere 3 mesi prima poterlo gustare... però ne vale la pena!

Ecco che cosa vi serve:

- 250 g di mandorle dolci
- 350 g di zucchero
- 1/2 l d'alcool a 90°
- 1/2 l d'acqua

Sgusciate e spellate le mandorle ( volendo le trovate già pronte, il che velocizza la fase di preparazione ), tritatele e mettetele a macerare dentro un vaso di vetro. Chiudete ermeticamente e lasciate riposare per 4 settimane in luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce. Preparate poi uno sciroppo sciogliendo lo zucchero nell'acqua. Filtrate il macerato di mandorle e unitelo allo sciroppo. Imbottigliate e ponete il liquore in un luogo fresco e asciutto per almeno 3 mesi.

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