giovedì 13 gennaio 2011

Germogli di soia scottati



Eccoci qua con un'altra ricetta super light ma veramente molto buona: i germogli di soia scottati.

Ecco la distribuzione dei valori nutritivi per 100 g di germogli:

Proteine: 53.33 %
Carboidrati 26.67%
Grassi 20%
Alcol 0%

Kcal 49

I germogli di soia sono sono ricchi di proteine, vitamina C e B, calcio, zinco e acido folico e fanno molto bene alla salute perchè grado di aiutare il soggetto che li assume nel drenaggio dei liquidi e delle tossine, nonchè nella più globale tonificazione dei muscoli e nella stimolazione del metabolismo, utile soprattutto a chi segue una dieta alimentare ipocalorica.

Ecco che cosa dovete avere per farli scottati:

- 1 confezione di germogli di soia
- 3 cucchiai d'acqua
- salsa di soia ( Kikkoman)

Ora procedete così:

Mettete i tre cucchiai d'acqua in una pentola e lasciate riscaldare per 1 minuto. A questo punto potete mettere a cuocere i germogli di soia per 5 minuti circa a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
Coprite il tutto con un coperchio e trascorsi i 5 minuti, versateci sopra la salsa di soia nella quantità desiderata senza esagerare perchè è molto salata.
Mescolate e terminate la cottura a fuoco basso per un minuto.
Pronti!

Qui sotto potete vedere delle foto che ho scattato oggi mentre li preparavo!

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