giovedì 6 gennaio 2011

Pasta brisée

Ecco come preparare un'ottima pasta brisée fatta in casa, per tutte le vostre torte salate.

Ingredienti:

- 250 g di farina tipo 00
- 125 g di burro ammorbidito
- 5 g di sale
- 1 uovo
- 2 cucchiai di acqua

Procedimento

Mettete il burro ammorbidito su un tagliere, quindi aggiungete il sale, l'uovo e l'acqua e lavorate con il palmo della mano per qualche istante per amalgamare perfettamente il tutto. Versate la farina precedentemente setacciata e impastate quel tanto che basta per rendere l'impasto omogeneo. Se la pasta ottenuta risulta collosa e tende ad attaccarsi alle mani o al tagliere, spolverizzatela con un po' di farina e lavoratela delicatamente con la parte della mano più vicina al polso ( non lavoratela mai con la punta delle dita ). Avvolgete infine la pasta con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero almeno 1 ora prima di servirvene.

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