lunedì 18 aprile 2011

Branzino allo spumante



Buongiorno a tutti!

Stamattina vi consiglierò un'ottima ricetta di pesce: il branzino allo spumante.
E' palese che se non vi piace il branzino, potete adattare la medesima ricetta ad altre tipologie di pesci: ricciole, orate, dentici etc..

Ingredienti per 4 persone

- 4 branzini da g 500
- spumante secco g 500
- porro g 200
- olio extra vergine d'oliva
- sale
- pepe


Tempo di preparazione: 25 minuti

Procedimento:

1) Accendete il forno a 180° e , mentre si scalda, affettate il porro in rondelle sottili.

2) Coprite la placca del forno con il porro, aggiungetevi sopra i branzini desquamati e risciacquati, bagnateli con lo spumante e infornate.

3) Dopo 10 minuti bagnate il pesce con il fondo di cottura e coprite tutto con un foglio di alluminio per non far asciugare troppo la preparazione.

4) Lasciate cuocere altri 10 minuti ed estraete la placca dal forno, raccogliete il fondo di cottura, salatelo e pepatelo.

5) Servite i branzini accompagnati dalla salsa e da un contorno di patate al forno.

Bon appetit!

P.S.

Valori nutrizionali del Branzino per 100 grammi:

Kcal 82
Proteine 16,5 g
Carboidrati 0,6 g
Grassi 1,5 g


E' un pesce molto leggero quindi indicato nelle diete ipocaloriche!

VINO CONSIGLIATO:

MATAOSSU PUNTA CRENA:



DENOMINAZIONE: IGT Colline Savonesi
ANNATA: 2006
TIPOLOGIA: Bianco
VITIGNO: Mataosso
VENDEMMIA: 3a decade di ottobre
AFFINAMENTO: 6 mesi in acciaio
GRADO ALCOLICO: 12,6
ZUCCHERI RESIDUI: 1,8
ACIDITà TOTALE: 7
TEMPERATURA CONSERVAZIONE: 10°-16°
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°-10°
BOTTIGLIA: Renana
TAPPO: sughero raso

2 commenti:

  1. Buonooooooo! Grazie per il consiglio!!

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  2. Prego Antoine! Fammi sapere se ti viene bene!

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