mercoledì 13 aprile 2011

Le ricette di Chatouche: Tacchino al marsala



Carissimi lettori,

eccoci qui con una nuova sezione del nostro blog: "Le ricette di Chatouche".
Ma chi è Chatouche?

Chatouche è una cuoca provetta che ogni giorno riesce a stupirmi con la sua creatività culinaria: non so come faccia, ma organizza sempre delle fantastiche cene in un batter d'occhio!

L'altro ieri sono stata a casa sua e mi ha cucinato un buonissimo tacchino al marsala che consiglio a tutti voi!

Ecco che cosa ci serve (4/5 persone).

- 800 gr di tacchino
- 1/2 Litro di Marsala (lo trovate al supermercato)
- Farina
- Olio
- Un pizzico di pepe
- Sale

CI TENGO A SOTTOLINEARE CHE QUESTA RICETTA E' DECISAMENTE ALCOLICA QUINDI CHI NON E' UN APPASSIONATO DEL MARSALA, PUO' ANCHE METTERNE UN PO' DI MENO RISPETTO AI QUANTITATIVI SOPRA INDICATI.

Procediamo con la ricetta:

1- Tagliate il tacchino a cubetti e infarinatelo
2- Fate riscaldare un po' di olio in una pentola antiaderente
3- Fate rosolare il tacchino all'interno di questa pentola
4- Non appena lo vedete "dorato", versateci 2 bicchieri di marsala
5- Lasciategli assorbire il marsala e completate la cottura aggiungendo altro marsala e un pugnetto di farina
6- Non appena la cottura sarà completata, salate e aggiungete il pepe.

VOILA', nulla di più semplice!

Il tacchino ha tempi di cottura veramente molto rapidi quindi per tutti voi che siete sempre di corsa e non avete mai tempo di cucinare, può essere un'ottima idea lanciarsi su questo alimento.

Inoltre date un'occhiata alla tabella nutrizionale che ho inserito qui sotto: il tacchino può essere un grande alleato per chi sta seguendo una dieta ipocalorica!
Solo 160 Kcal per 100 grammi!



Bon appetit!

Nessun commento:

Posta un commento