lunedì 18 aprile 2011

Quiche allo speck e porri di Betta




Ecco una gustosissima ricetta della nostra amica Betta!
Mi ha appena dettato la ricetta ed eccola a voi:

INGREDIENTI
150 gr di speck
100 grammi di toma o fontina
2 dl di panna liquida
3 porri
3 o 4 bicchieri d'acqua
3 o 4 bicchieri di vino bianco secco
1 pizzico di noce moscata
1 dl di latte fresco
30 gr di burro
2 uova
un pizzico di sale
un rotolo di pasta sfoglia

PREPARAZIONE
Prendete 3 porri, mondateli con cura, tagliateli a rondelle e metteteli in padella dove avrete fatto fondere il burro. Spadellate un istante dopo di che aggiungete il vino bianco e i bicchieri d'acqua, lasciate poi cuocere alcuni minuti con il coperchio. Nel frattempo stendete il rotolo di pasta sfoglia sulla teglia e bucherellatene il fondo con una forchetta. Quando i porri saranno ben cotti stendeteli sul fondo della teglia, aggiungete lo speck e il formaggio tagliato a fettine. Preparate poi un composto mettendo in una ciotola le uova, il latte e la panna e sbattete il tutto con cura. Aggiungete al composto un pizzico di noce moscata e di sale. Versate quindi il composto nella teglia sopra agli altri ingredienti. Infornate la quiche (riscaldate il forno in anticipo) a 180° se possibile con la ventilazione e lasciate cuocere per 40 minuti, quindi sfornate.

Buon appetito!

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