mercoledì 20 aprile 2011

Spiedini di gamberoni al cognac



Buon mercoledì mattina a tutti voi foodies!

In questi giorni sono in mood marittimo e dunque mi scatenerò con ricette a base di pesce e crostacei.

Essendo un'amante dei gamberoni, oggi vi segnalerò un'ottima ricetta dalla preparazione molto semplice e rapida: gli spiedini di gamberoni al cognac.

Ingredienti per 4 persone:

- 20 gamberoni

- timo fresco

- cognac g 50

- olio extravergine di oliva

- sale

- pepe

Tempo di preparazione: 20 minuti

Procedimento:

1) Infilate 5 gamberoni per ogni spiedino di legno

2) Rosolateli con pochissimo olio in una padella caldissima per 2 o 3 minuti per parte

3) Bagnateli con il cognac e lasciatelo evaporare a fuoco molto forte

4) Aggiungete sale e pepe e completate con rametti di timo fresco

5) SERVITE E MAGIATE!



Buoni anzi, buonissimi!

Ecco i VALORI NUTRIZIONALI dei gamberoni, visto che tenete alla linea:

Per 100 g di gamberoni

Kcal 71 Kcal
Proteine 13,6 g
Grassi 0,6 g


Con questo ottimo piatto potreste sorseggiare un buonissimo Colli di Luni Vermentino Doc Etichetta Nera di Lunae Bosoni



Scheda vino:

Tipologia: Vermentino Doc
Etichetta: Etichetta Nera
Uvaggio: 100% Vermentino
Vinificazione: in vasche di acciaio
Affinamento: in serbatoi di acciaio fino a marzo e aprile
Colore: giallo paglierino intenso con leggeri riflessi dorati
Profumo: elegante con evidenti sentori di fiori di campo, erbe aromatiche, spezie, frutta matura, miele
Sapore: sapido, armonico, persistente
Gradi: 13,5% vol.
Servire a: 13°-14°C

Buon appetito!

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