venerdì 15 aprile 2011

Torta di mele alla Rirì



Buondì golosoni,

oggi vi consiglierò una favolosa ricetta che ha messo a punto la nostra adorata mamma Rirì: si tratta di una soffice e delicata torta di mele renette.
E' una torta molto leggera perché nell'impasto non vengono utilizzati grassi ma solo ed esclusivamente ingredienti "dietetici"!

Ecco la lista della spesa:

♥1 kg di mele renette
♥100 g di zucchero
♥200 g di farina
♥2 uova
♥1 bustina di lievito vanigliato
♥100 g di zucchero vanigliato
♥1/2 litro di yogurt magro
♥una tazza di latte


PROCEDIMENTO:

1-Lavorate i tuorli con la farina, lo yogurt e il latte fino ad ottenere un impasto morbido.
2-Montate gli albumi a neve e uniteli al preparato delicatamente.
3-Affettate le mele e lasciatele macerare per qualche minuto con lo zucchero.
4-Aggiungete il tutto all'impasto.
5-Versate il composto in una teglia ricoperta con la carta da forno e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 60 minuti.
6-Sfornate la torta, fatela raffreddare e spolverizzatela con zucchero a velo prima di servirla.

Fatto!

Fatemi sapere come vi è venuta, mi raccomando!

1 commento:

  1. I'm so greedy and your blog is delicious.
    I'm a blogger but fashion fur blogger take a look at my blog www.welovefur.blogspot.com
    Gnammy gnammy
    With love and chocolate :=

    RispondiElimina