mercoledì 11 maggio 2011

Insalata di farro tiepida

Buongiorno a tutti! Oggi vi propongo una ricetta semplicissima, ottima in questa stagione e per tutta l'estate. L' insalata di farro tiepida è facile e veloce da preparare e questi non sono gli unici due vantaggi della ricetta: è anche sana, leggera e si può condire in vari modi a seconda di quello che si ha in dispensa :) Vi racconto come l'ho preparata io ieri sera:

INGREDIENTI
2 etti di farro (del tipo che cuoce in dieci minuti)
12 pomodorini ciliegini
3 zucchine chiare
un ciuffo di prezzemolo
una scatoletta di tonno sott'olio di oliva
una manciata di olive taggiasche
10 capperi
una manciata di pistacchi sminuzzati
qualche scaglia di pecorino romano
olio extravergine d'oliva
sale

PREPARAZIONE
Affettate le zucchine a rondelle e mettetele in padella con un filo di olio d'oliva. Poi mettete a scaldare una pentola con abbondante acqua salata; quando avrà raggiunto il bollore versateci dentro il farro. Nel frattempo prendete una grossa ciotola nella quale servirete poi l'insalata di farro: iniziate a metterci sul fondo il tonno, il prezzemolo sminuzzato, i capperi (ben sciaquati dal sale), i pistacchi sminuzzati, le olive, i pomodorini tagliati in quattro e il pecorino a scaglie. Quando le zucchine saranno ben cotte, togliete la padella dal fuoco e versatele direttamente nella ciotola insieme agli altri ingredienti. Trascorsi i 10 minuti di bollitura del farro, scolatelo bene e trasferitelo nella ciotola con il resto; aggiustate di sale a piacimento e condite con olio extravergine d'oliva. Mescolate bene tutto e... voilà, l'insalata di farro è pronta per essere portata in tavola, tiepida e gustosa!
BUON APPETITO!




 

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