lunedì 4 luglio 2011

Spaghetti alle vongole


Buongiorno a tutti,
eccovi una ricetta facile, gustosa e molto estiva: gli spaghetti alle vongole!! La ricetta è quella della mia versione preferita di spaghetti alle vongole, senza pomodoro...

INGREDIENTI
Spaghetti (80 grammi a testa)
Vongole veraci 500 grammi
olio extravergine d'oliva
aglio (un paio di spicchi)
vino bianco secco (1 bicchiere)
prezzemolo q.b.
sale
pepe

PREPARAZIONE
Mettete le vongole sotto l'acqua corrente per un po', di modo che buttino fuori la sabbia.
 Ponetele quindi in una pentola e mettetele sul fuoco, fino a quando non si aprono.
 Una volta aperte toglietele dal fuoco e sgusciatene una metà, l'altra metà lasciatela invece nelle conchiglie.
Nel frattempo ponete sul fuoco la pentola per gli spaghetti piena di acqua salata e portate a bollore.
Tritate il prezzemolo e sbucciate l'aglio. Mettete l'olio extra vergine in una casseruola e scaldatelo, poi aggiungete l'aglio e il prezzemolo, infine le vongole e saltate un po' il tutto. Aggiungete quindi un bicchiere di vino bianco secco e fate evaporare.
Nel frattempo buttate gli spaghetti in pentola.
Quando gli spaghetti saranno cotti al dente, scolateli e versateli nella casseruola con il sugo alle vongole, mescolate bene, saltate per un minuto e togliete dal fuoco.
Servite in tavola e aggiustate di pepe secondo il vostro gusto!
Buon appetito!!

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