lunedì 12 dicembre 2011

Purea di patate



Buongiorno a tutti,
oggi vi posto un grande classico perfetto per l'inverno: la purea di patate. Piatto semplice e abbastanza veloce, soprattutto se avete la pentola a pressione!

INGREDIENTI per 4 persone
patate 1 kg
burro 40 grammi
latte mezzo litro
sale

PREPARAZIONE
Sbucciatte le patate, tagliatele a metà e mettele a bollire in un tegame pieno di acqua bollente salata (se avete la pentola a pressione, calcolate la metà del tempo: circa un quarto d'ora)



Nel frattempo tirate il latte fuori dal frigo e scaldatelo in un pentolino. Quando le patate saranno morbide scolatele e passatele allo schiacciapatate, trasferendole poi nuovamente nella pentola in cui hanno bollito (naturalmente senza più acqua di cottura).




Mettete quindi sul fuoco le patate sbriciolate e mescolate aggiungendo il burro e il sale.



Quando il burro sarà ben amalgamato, iniziate a versare in pentola il latte, poco per volta, facendo attenzione a non lasciare che si formino grumi


Io uso una frusta per aiutarmi. Continuate ad aggiungere il latte fino a quando la purea avrà la consistenza che preferite, più o meno densa. A me piace aggiungere alla fine un briciolo di noce moscata, provatelo ve lo consiglio! 
Voilà, la vostra purea è pronta per essere servita in tavola :)

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