domenica 14 ottobre 2012

Baguette home made


Buona domenica!

Stamattina mi è venuta voglia di baguette e quindi mi sono messa a impastare, impastare, impastare...
Alla fine mi è venuta molto buona quindi eccomi qui a lasciarvi la "ricetta".

INGREDIENTI:

1- Farina di grano tipo "0" (600g circa)
2- Due bustine di lievito
3- 50g di burro
4- Un bicchiere di latte
5- Un bicchiere di acqua
6- Un cucchiaino di zucchero
7- Un tuorlo d'uovo


PROCEDIMENTO:

- Fate sciogliere il burro in un pentolino caldo.
- Disponete la farina a fontana e aggiungetevi il burro liquido insieme all'acqua, il latte, il lievito e il cucchiaino di zucchero.
- Impastate energicamente per almeno 15 minuti (l'impasto dev'essere omogeneo e non deve appicicarsi ovunque).
- Mettete l'impasto in una ciotola e coprite con un asciugamano.
- Lasciate riposare l'impasto per 1h e nel frattempo incominciate a scaldare il forno.
- Riprendete la pasta e datele la classica forma di baguette e fatele dei tagli superficiali come quelli che vedete nella foto all'inizio di questo post.
- Ora, con un pennello, andate a stenderle sopra il tuorlo dell'uovo.
- Mettete la baguette su di una teglia con la carta da forno e infornate per una mezz'oretta, 40 minuti ( il tempo dipende molto dallo spessore dell'impasto quindi vi consiglio di darci un occhio di tanto in tanto).

PRONTA!!!

A me è venuta buonissima, fatemi sapere se ci siete riusciti anche voi!


M.

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