venerdì 17 dicembre 2010

Crème Caramel

Eccovi una ricetta semplice che rende tantissimo: la crème caramel. L'ho preparata ieri sera ed è venuto benissimo!

INGREDIENTI
2 uova intere e 3 tuorli
6 dl di latte
una stecca di vaniglia
150 gr. di zucchero
* Per il caramello:
250 gr. di zucchero
1 cucchiaio d'acqua

PREPARAZIONE
Sbattete in una ciotola le uova, i tuorli e lo zucchero finchè il composto non diventa omogeneo e spumoso. In un pentolino fate bollire il latte con la stecca di vaniglia. Quando il latte bolle toglietelo dal fuoco, eliminate la vaniglia e unite il latte al composto di uova. Mescolate bene il tutto. A parte in un pentolino fate il caramello: mettete lo zucchero sul fuoco fino a quando non si scioglie diventando scuro. Quando è sciolto aggiungete un cucchiaio d'acqua, tirate via dal fuoco e mescolate bene.
Ora versate il caramello nello stampo o nelle formine individuali a seconda che vogliate fare una crème caramel grande oppure le monodosi. Sopra al caramello versate il composto che avete da parte. Ora cuocete a bagnomaria sui fornelli o nel forno, meglio se coprendo la preparazione con un foglio di alluminio. Io preferisco cuocere a bagnomaria sui fornelli: inserisco lo stampo sopra ad una pentola piena di acqua bollente. La cottura è di circa 50 minuti, anche meno con le formine; basta comunque controllare che il composto si sia addensato. Prima di consumare lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

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